Как выбрать туристическую палатку.

Как правильно подойти к выбору палатки

 

 

Когда вы собираетесь, отправится  отдохнуть и полюбоваться природой вам будет необходимо такая вещь под названием палатка. Выбор палатки довольно сложный процесс. Купить палатку не сложно, потому что на сегодняшний день на рынке очень большое количество палаток для разного применения. Палатка имеет свои основные параметры и особенности. Очень часто туристы, рыбаки, охотники и просто отдыхающие, задаются вопросом – « Какую, все-таки палатку выбрать?»

 

 

 

Самое больше распространение палаток это – туристического и кемпингового типа.

 

 

 

Туристические палатки – практичные палатки для походов, в зависимости от модели могут использоваться как в обычных, так и сложных горных походах. Также это наиболее захватывающая категория, к которой относится очень много разных моделей. Здесь вы можете найти как оснащенные модели с крутой конструкцией, так и более бюджетные, ориентированные на нетребовательных пользователей. Они ориентированы на туристов-любителей, могут применяться как для пеших походов, так и для более простого кемпингового отдыха. Вес таких палаток указывается от вместительности количества человек и типа используемых дуг. Для большинства популярных 2-4 местных палаток вес в  пределах 5 кг, поэтому такую палатку легко носить с собой и эксплуатировать.

 

Кемпинговые палатки — палатки для стационарной установки, также они рассчитаны на продолжительный отдых в одном месте. Если до места отдыха вы добираетесь, не пеша, устанавливаете лагерь и на продолжительное время наслаждаетесь природой. Для этих палаток комфорт всегда на первом месте. Хорошие удобства обеспечивается за счет высоты таких палаток и просторных тамбуров. Многие палатки такого типа содержат несколько спальных отделений разделенных тамбуром.

При выборе палатки, нужно точно понимать в каких, целях вы будете ее использовать. Если вы уже знаете, для чего вам нужна палатка, тогда переходим  к выбору. Итак, в первую очередь обратите внимание на: конструкцию, тамбур, количество входов, водостойкость и количество спальных мест.

Конструкция палатки – имеет два типа

Первый тип конструкции палаток со стойками, которые продеваются через отверстия в тенте. Такие палатки намного больше устойчивы, при сильных ветрах, ее недостаток состоит в том, что сборка и разборка занимает больше времени.

Второй тип это палатка, которая крепится к стойкам с быстро защелкивающимися креплениями, а тент одевают на дуги сверху. Ее преимущество в том, что уходит минимум времени на установку, но они обладают чуть меньшей устойчивостью, и при очень сильном ветру потребуется установить дополнительные стяжки.

Тамбур, количество входов. Характеристики не требуют особого понимания. Чтобы хранить личные вещи вам понадобится место, вот для этого и служит тамбур, а входов 2 или 3, это не имеет большого значения, как в большинстве случаях достаточно и одного входа. 

Водонепроницаемость – эту характеристику должны показывать цифры в паспорте палатки, означающие давление воды на м² ткани. Итак, если в паспорте приписано 1500 или 9500 мл  – это так обозначается  высота водяного столба, после чего палатка начинает промокать. Обратите внимание, что швы палатки должны быть проклеены, это обязательно.  

Количество спальных мест – эта характеристика рассчитывается за счет ширины туристических ковриков. Стандартный туристический коврик  является 60 сантиметровый. Но бывают уменьшенные, до  50 сантиметров. Если в палатку помещается два стандартных коврика, то она считается двухместной. Если помещается три уменьшенных, то такая палатка будет под обозначением как 2+1.

Купить туристическую палатку сейчас